Хочу в шестидесятые

Тавла
Молодые, небогатые,
все заботы по плечу.
Я хочу в шестидесятые,
в дом к родителям хочу!
Косы, ленты, туфли с бантиком.
ИсполнИм любой каприз.
От конфет в коробке фантики.
В каждом фантике сюрприз.
Летом – к бабушке в Демидово
за черникой и плотвой.
Ах, какие были виды там.
Что ни белый, - боровой.
Стрижки милые под бобрика
у соседей-грибников.
За дверьми ключи под ковриком,
и сараи без замков.
Молоко у Зорьки вкусное,
жирность   аж  до тридцати.
И леса родные, русские, -
мох лоснится на пути.
За селом поля пшеничные
перевиты васильком.
Счастье общее как личное…
А сейчас лишь в горле ком.
Всё повымерло, растеряно,
дроны пляшут в небесах.
Не унять души истерику.
Память будит голоса
всех ушедших в безвозвратное.
Эх, родной бы встретить взгляд!
Не бывать невероятному,
Не вернётся век назад.

Может строчкой грубоватою
нежный слух ваш огорчу.
Я хочу в шестидесятые.
В двадцать первый не хочу!