Пустая затея

Джонисан
Брось, прошу тебя, не нужно,
Столь пуста затея та.
Ведь самой же это чуждо,
Чтоб тянуть за хвост кота.

Понимаю, интересно,
Только вряд ли это шанс,
Сложить в целом, полновесно,
Нас с тобой в один пасьянс.

У тебя своя идея,
С ней тебе вперёд идти.
Ну а мне, не панацея,
Я б хотел своё найти.

Этот повод не для шуток,
Зубоскалить не берись.
То что мой "жуёт" рассудок,
Твой не примет во всю жизнь.

Умоляю, будь послушна,
Постарайся всё понять.
И тошнить, прошу не нужно,
Ну чего нам обсуждать?