Утро в дальнем саду

Леонид Глаголев
Вот и кончились шутки,
Дошутились вконец
До потери рассудка
И подлец, и юнец.
И идут они молча,
Шаг – и вот он, барьер;
«Ты прости…»
 многоточие
И разбитый фужер.
Пистолеты дуэльные
Никого не простят,
Синева акварельная,
Немигающий взгляд.
Снег белей цвета белого,
Две цепочки шагов,
«У него, неумелого,
Не бывало врагов…»
Сани, конь озирается,
Нервно дёрнет узду...
Утро полное таинства,
Утро в дальнем саду.


    06.06.2023.