Кончается рассказ полночный...

Леонид Глаголев
                ***

Кончается рассказ полночный,
бессонницей рождённый в час,
концовкой шустрой, точкой прочной,
наичистейшей, как алмаз.
У строчек, спаянных навеки
эпизодическим враньём
о жизни сущей человека
мотив заложенный займём.
Твои минуты быстротечны,
твои страницы прочтены,
и точкой, дамой бессердечной,
в анналы тем занесены.
И грустно мне отметить точку,
как будто прерван путь земной,
последнюю бы кончить строчку
беспечной крохой-запятой…
 

         15. 06. 2023.