Когда-нибудь я выйду из стены...

Леонид Глаголев
                ***

Когда-нибудь я выйду из стены,
которой всем с рождения обязан,
 совсем иным;
 уж контуры видны,
разрывы, трещины, просветы, метастазы.
Почувствовать себя совсем другим –
– задача нездорового соблазна;
но… сколько можно жить полуглухим
и равнодушным, целесообразным?
Когда-нибудь отдать придётся всё
за торжество своей нещадной веры,
за порванное в клочья бытие,
то, прошлое, где быть хотелось первым.
Когда-нибудь…
 Натянута струна,
дорога к храму скоро прояснится,
и прошлое познается до дна,
до мизерной, бессмысленной частицы.


            20.06.2023.