На этом шарике земном

Леонид Глаголев
На этом шарике земном
Застыло время навсегда,
погасли звёзды за окном,
остановились поезда
на этом шарике земном,
где нам бродить наедине
в бессрочной аспидной ночи,
не наяву и не во сне
искать две вспыхнувших свечи.
Что будет, если тень моя
коснётся всё же глаз твоих,
поверишь в мрак небытия
плывущих образов немых?
Зачем нам выдан этот миг
за гранью сорванных одежд,
почувствовать беззвучный крик
и вспыхнувший внезапно свет?
Отречься можно, и не раз
от чёрной ночи на двоих,
забыть беспечность наших фраз
и только помнить этот миг,
когда застыло время вдруг,
погасли звёзды за окном,
стих поездов чугунный стук
 на этом шарике земном?


      26. 06. 2023.