Подожди, не спеши, верхний свет не включай...

Леонид Глаголев
                ***

Подожди, не спеши, верхний свет не включай,
Чтобы верить словам, глаз не следует видеть,
Задержался в тебе беззастенчивый май,
Бесшабашный злодей, безучастный сказитель.
Ты живёшь на бегу, и мне знать не дано,
Отчего ты опять возвращаешься ночью,
Только понял: тебе в май уйти суждено,
Жаль, билет мой давно в этот месяц просрочен.
А пока - подожди, посидим в темноте,
Расскажи, отчего сказки майские сладки,
На какой широте, на какой долготе
Он вцепился в тебя, на какой пересадке?
А не хочешь – тогда просто так помолчим,
Для молчания нет ни границ, ни преграды,
Только чувство одно; этим чувством шестым
Я пойму только то, что понять мне не надо.


               09. 07. 2023.