Бумажный самолёт

Леонид Глаголев
Бумажный самолёт – моя мечта,
С перил балконных вылетал когда,
Я всё следил за каждым виражом,
А он всё ниже, ниже этажом.
Но иногда – счастливейший момент! –
Мой самолёт мне делал комплимент
И вверх взмывал, и в небе пропадал,
И лётчик на себя тянул штурвал.
             
Моя мечта исчезла в облаках,
Мои семь лет рассыпались в делах,
Но иногда в тревожном длинном сне
Мой самолёт со мной наедине.
Я вновь тяну бумажный свой штурвал,
И самолёт мой время обгонял,
И мне опять семь лет, и я летел,
Летел туда, куда лететь хотел.
Я был свободней всех в свои семь лет,
Я с высоты кричал Земле –
 – Привет!..
Бумажный самолёт – моя мечта –
Ещё летит…
 С тех самых пор…
Когда…


       06. 08. 2023.