Век мой, зверь мой..

Елена Инина
"Век мой, зверь мой, кто сумеет
Заглянуть в твои зрачки..?" (Мандельштам)

Я думала, что мне никак не нужно
Такие будет говорить слова,
И Мандельштама стих мне очень чуждый,-
Не заболит моя как дятла, голова...
Но жизнь как всех меня всё ж обманула,
Терялась я в догадках: Почему...
Спустилась с гор до самого аула...?
Жила во сне я, но не наяву...

Задвинуты прекрасные творения,
Порядочность и честность как порок...
И личность моя кинута в забвение,-
Мне указали: "Вот те  бог, и вот порог...!"
Всё перевернуто; идёт за мной зверюга
Как бес, как дьявол, попросту,- маньяк..!
Жадна на деньги и чины,- она хапуга...
И нам ужиться...? попросту никак...!
Но я сумела заглянуть в зрачки,
Мир потрясло...и дрогнул страшно реверс...
С златой оправою надела я очки,
И полюса сменили: Юг на Север!

Несменным Соловьевым журналякой
Теперь сижу в каналах TV Set.
Слыву теперь воинственным воякой
И всё копаю я звериный след...!
P.S
Пишу в день России, вчера вырубили четвёртый элек, . Чайник,
Поставила микроволн,- за 10-15 сек готовлю кофе до готовности...
Пишу плохо, но в тетрадь: болит большой палец правой руки, так как врачи не лечат меня...
4.11.24 about 8.30 PM