Дракон

Елена Инина
Драконовое настроение

Ещё все спят: мороз за тридцать,
Что ж нынче всё ж должно случиться...?
Дракон над Городом висит,
И жёлтый глаз под ним горит
Его окна...теперь оно
Засвечено, обрамлено..!
И грозный царь один в светелке
Уже не радуется Ёлке:
В Соборной площади одна
Пока нарядом не полна!
Ведь он как Царь, как Берендей
Срубил ту Ёлку для затей.?
Но взгляд упал к Екатеринбургу,-
Ему туда бы взять прогулку;
ДевИца там в темнице есть,
Что показала свою спесь:
Не ест, не пьёт,- " Кажи для Миру,
Давай просторную квартиру,
Стихи мои для всех издай..."

А как...?  За нею только АЙ,
Что по английски значит,-  ЯЯЯ,
Хотя грозится вся родня
ДевИцу сию извести,
На Красну площадь отвезти
И избивать до полусмерти:
Она не хочет круговерти...
Не хочет жить за счёт других,
А только лишь за счёт своих...!
#########
Дракон пылает словно пламя,
И как разорванное знамя,
Уж не ведёт полки на бой,
А сам...спешится на убой!?
Уносит Дев Дракон по сказке,
А здесь не сказка, а война:
В железный узеньких салазках
Опять прокатиться Она...
Войне,- конец! Она достала...
Как мировой буржуй- бандит!
"Так захотелось видеть Аллу,-
Она в пути, она летит...!"

P.S
Четверг, четырнадцатое, - грудень
И Час на Месяц вновь похож.
Дракон спускает сверху студень..,
Чтоб заморозить тыщи рож...!

17.12.23 about 7.30 PM