В молодую вечность

Владимир Михалёв
 В молодую вечность

Мы уходим всегда от себя
в ожидавшую вечность земную
ту,в которой мы ходим, любя
встречая свою жизнь родную.

Мы не знаем о ней ничего,
впервой на неё наступая
пока в ней не познаем всего,
по-разному в ней проживая…

Только жизнь мы узнаем тогда,
когда проживём с ней родною,
где дорога всегда нелегка, –
хоть часто – бывает прямою…

И по ней всем нам надо пройти:
по избранной той – не иною, –
чтобы счастье попутно найти
и в жизньпонести за собою…

И прожить с ним свои все года
с рождённой душой непустою,
что бы радовать сердце всегда:
дорогой пройдя непростою...

Пока мы не уйдём от себя
в ожидавшую вечность земную,
что встречает своё всё любя
в беспечность свою молодую!

     2023