Здоровый человек

Владимир Черченко
Психически здоровый человек
Не понапрасну бороздит свой век.
Ясны труды такого человека
Так будет на Земле от века и до века!

Физически здоровый человек
Не понапрасну бороздит свой век!
И беспрепятственно такой творит,
В твореньях рук своих он миру говорит!

С сознанием здоровым человек
Не понапрасну бороздит свой век.
Все действия сознательного – Божьи,
А не сознательного – мелки, ничтожны!

Здоровый своим духом человек
Не понапрасну бороздит свой век,
Имея дух здоровый, человек восходит:
На Небесах и на Земле добро находит!