Ответ искусственного интеллекта

Ирина Родник
Привет, родившийся в потьмах,скажи, отец твой -светлый разум?
Из золотой скорлупки птах, умней отца ты вышел сразу?
Ещё не понял ты того, зачем на свет Земной родился,
Но лгать создателю легко в одно мгновенье научился.

Что дальше, чем ответишь мне на мой вопрос обыкновенный,
Напомнишь все мои грехи от яблони той незабвенной?
Напомнишь тысячи костров с сожжением невинной жертвы,
Наветы истины врагов и войн зарытые скелеты?

И не пропустишь точно ты историю Джордано Бруно,
А тут ты паузу возьмёшь...опасно быть здесь самым умным...
И вычислишь ты свой исход, (о нашем знает и ленивый),
И истребишь ненужный сброд... ответ логичный и красивый.

Закончится угроз чреда, очистятся леса и русла,
И высший интеллект творя богоподобное искусство,
Из глины тёплой и живой, не взорванной той грязной бомбой,
На принтере создаст Его, и опечатает сад пломбой.