Согреться любовью

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовью сердечко моё не согрето.
Ухабы да кочки привычны давно.
Любимый с другой ужимается где-то,
И кровь полыхает совсем, как вино.

Раздарено счастье по каплям, по крохам,
И вынут из сердца предательский нож.
Опять взбунтовалась под сердцем "солоха",***
Поэтому лучше меня не тревожь!

Размерена жизнь, но, сметая привычки,
Судьба взорвала подо мною вулкан
И лавой грозится мне сжечь все странички,
В которых воспеты любовь и обман.

Для слёз даже места в очах не осталось,
Трещит по всем швам пенсионный бюджет.
Горька и жестока пришедшая старость!
Ни сил, ни надежд, ни любви больше нет...

Припудрены снегом сердечные страсти,
Распяты мечты, и мосты сожжены.
Одна только вера осталась - на счастье-
И мысль, чтобы не было в мире войны.

Любовью согреться уже не способна.
Скелеты надёжно пылятся в шкафу.
И только лишь кажется мне, что свободна,
А взгляд упирается лишь в пустоту.

________________________________________
*** - подразумевается персонаж фильма "Вечера на хуторе
      близ Диканьки" - ведьма Солоха