Шарик

Сергей Блик
За темной шторой и гардин,
Окно открыто, ветреный порыв,
Воздушный шарик вылетает.
На нитке шелковой, один
Летит и ниточкой сверкает.
Проспект, чуть занялся рассвет
И шарик вверх, наверх летит.
Он к Солнцу путь свой начинает.

Рассвет крепчает, день идёт
И шарик путь свой продолжает.
Чуть позже, тот полет примером
Стал. Полет продолжат все другие.
И куча шариков летят, и ниточки
У всех блестят на шее.

Ни перевязки, галстуков здесь нет.
Уже не шарики летят, а просто
Головы пустые. На всех на них
Шуршат-  Удавки бытия простые.
Тела остались все в домах,
Работают машинно, но а голова?
А головы и мысли все стремятся к выси.

И цельность нашу нам найти
Всем помогает Вера. Стремиться
К высоте, к высотам Творчества,
И Света и Любви.
И не остаться шариком Пустым,
Пытаясь ниткой зацепиться
В Мире...