Ты любила лирика...

Игорь Дерябин
Ты любила лирика за мужское эго,
за характер сильный и с приставкой мега,
только жить хотела вдалеке от снега,
вне Руси, вне мата и иного сленга.
Лирик жил, где снежно, потому и север,
лето там с июня, мята там и клевер,
летом там туманы, кедры там деревья,
там за горным кряжем у реки деревня...
Ты любила лирика за его походку,
за размах душевный с позитивной ноткой,
только не любила русскую ты водку,
и реки боялась, не садилась в лодку.
Лирик жил, где снежно, где зима полгода,
лето там с июня, если даст погода,
летом там туманы, мыслям там свобода,
там своя сложилась русская порода...
Ты любила лирика за словесный выплеск,
за разгул босяцкий с каждодневным риском,
только жить хотела ты у моря близко,
солнце ходит наше над Уралом низко.
Лирик жил, где снежно, где зимой морозы,
лето там с июня, в поле там стрекозы,
летом там туманы, полночь - это поздно,
там за горным кряжем всё у нас возможно.

Ты любила лирика и казалась честной,
только не случилось милой стать невестой,
ты живёшь на юге певчей птицей-песней,
я живу на севере в самом лучшем месте.

29.01.2024г.