Думы...

Михаил Большаков
Думы ...

Обращаясь молитвами - к Богу:
Как к одной в Мире Высшей Силе, -
Благодарны за помощь мы были, -
Свечи ставив - в Алтарь, у порога...

Денно - нощно молясь о "болезной",
Мы, - особенно в случаях,- "онко"
Молимся, - при рождении ребенка,
И у смертного одра, - пред бездной...

Мы, родных поминаючи, - в.... тризне:
Славословя: Разум Высший в молитве,
Пред сражением кровавым, и в.. битве:
Словом Божьим: пред сном и по-жизни!

Мы, рассветы - с молитвой встречаем,
И детей взрослых - крестим, украдкой!
Да, - внучат, - когда спят, Они - сладко...
Иль, - "на ручках", - когда Их, - качаем...

С молоком материнским - впитали...
Да, - с культурою, - всех поколений:
Мы, без Бога:"никто!"- без сомнений!
С малолетства, - нас так, воспитали!

И мы - верим, - как в "Высшее Чудо":
Как в "Инстанцию крайней надежды!"
Но с распятием Христа, - без одежды:
Предаемся - грехам, Мы, и... - блуду...

Подзабыты бывают - "понятия веры"
Поистёрлись и заповедей постулаты,
Порой, игнорируя строгость догматов,
Часто грешим, - Мы - "сверх меры"...

Порой, говорят:"Это, - Богу не нужно!"
Для многих теперь: это нормы морали..
Церкви - рушили и распятия снимали..
Поплатились - за всё... Очень грустно..

Где - "централь золотой середины", -
Сколько нужно: постов и...молитвы?
За условность обрядности - битвы...
Раскол, осквернение церквей и седины..

Богу нужна: наша зрелость суждений,
"Светлый путь," - построения жизни, -
От рождения, - чтоб, и до - тризны...
У меня, - нет других "веских мнений"!

@ Михаил И. Большаков , 28.01.2024г.