Крылья

Полякова Людмила
 Любовь - подарит крылья !
 Унесет над морем синим в ясный солнца свет!
 Из мечты прольется звездной былью.
 Откроет в душе - закрытые замками двери.
 Засияют малахитом, в серебряной росе, луга в апреле,
 Долины украсит в белоснежный ромашек цвет.

 Море встретит пенною волною.
 Омоет ступни уставших ног.
 Прибой, в перламутре брызг, напоит свежестью морскою.
 Позовет к островам и берегам неведомым, - туманный горизонт.

 Польется свет с небес, омывая душу.
 Серебряною сказкой улыбаться будет с небес луна.
 Ясная и светлая загадка неба, и в летнею жару,
 и в зимнюю томительную стужу.
 Подарит покой и мудрость людям, живущим,
 под ее ясным оком.
 Оделит счастьем - земного бытия !