ртуть

Санчес Соло
Ты - золото, а может быть - железо.
А вдруг ты никель или медь?
Найду ли путь
к душе, где металлическая бездна?

Найду, конечно.
Без сомнений.
Я же ртуть!

Ни олово, что тает безоглядно,
ни йод, ни индий, ни цирконий, ни сурьма.
Для плавящейся ртути нет преграды -
и гору может с бездной уровнять.