А когда придёт зима

Валентина Алешина
Мне немного в узелок
Можно лета?
И заката уголёк,
И рассвета?

Медоносный запах трав,
Трель пичужки,
Той, что будит по утрам
Все опушки.

И с травинок жемчуга,
Прямо горсти!
Ими блещут все луга
После ночи.

А когда придёт зима,
Дни ненастья,
Узелок достать пора –
Вот так счастье!

Весь вдыхать тот дар душой,
Растворяться.
Летней радужной порой
Любоваться.

Мне немного в узелок
Можно лета?