время смеётся над всеми

Елена Бессонова
что-то я должна
я всё время должна
если не выстоять не свершить
то хотя бы переосмыслить
отталкиваясь от стен бесконечного коридора
коленями предплечьями спиной иногда головой в беге непонимания
на самом деле я могла бы легко прошагать
чётко прямо по центру не смещаясь под бой барабана
под вечную песенку если смерти то мгновенной если раны...
не хочу смотреть все эти новые фильмы о старом
опьянения не было но отрезвление отвратительно и неизбежно
шустрые болтуны растаскивают барские шторы на покрывала
владельцы помалкивают поскольку их предки всё это спёрли ранее
из ничего сделай что-нибудь сам новое
не хорошо забытое - странно
лишь полянка с жучками и пчёлками и муравьишки
в трещинках и морщинах земли асфальта? земли
чем хуже климат тем ослепительнее и мимолётней весна
незабываемая пусть слабенькая и совсем больная