Апрельское

Петр Новицкий
Апрельская метель мела не в лад
И ночью улетела с жутким свистом,
Но замер я, где верба расцвела,
Хотя взбодрил лицо снежком пушистым.

Знать, вьюга безрассудна и хила,
Когда нутро взаимное не колом,
Поэтому взяла и расцвела
Ветла в непрекращающийся холод.

Сумеют ли лишить меня тепла
Бураны с непреклонной верой в смуту?
Ведь если здесь ракита расцвела
И я смогу душой цвести повсюду.

Эй, горе-аутисты от добра,
Хорош дубеть на лежбищах аферы,
Мигрируйте скорей на севера
Взглянуть на распустившиеся вербы!