Как львы на лестницах

Наталья Беляева-Никитина
Невыносимо коротка
судьба с рожденья до «пока»
и поразительно един
наш путь с рожденья до помин.
И как ни бейся, всё равно
его продлить не суждено…
Когда же будем я и вы
как львы на лестницах, мертвы,
что было эдак, будет так
и станет важное – пустяк,
в труху сотрутся города,
и даже (Боже мой!) когда
сама Земля, ломая ось,
помчится в космос на авось,
не всё обрушится во мрак.
Да будет так, да будет так!
Из всех божественных даров
одна останется любовь,
и будет долго в темноте
искать пристанища не те,
покуда снова не вдохнёт,
покуда снова повезёт,
и через вечность тёмных лет
ей скажет Бог: «Да будет свет!»
Но я сейчас, который раз
то восставая, то мирясь,
бешусь, ревную и скорблю.
Люблю.