Судьба

Светлана Войтова Беринова
Судьба, что обещала мне его
На склоне лет, в беззвучности осенней,
На светлое Христово Рождество,
С живительной прохладою весенней -
Не сделала счастливою меня,
Не знающей коварства и разлуки,
Хоть я любви ждала день ото дня -
Она меня вела в чужие руки.
Куда, зачем - понятно ей одной,
Она с тех пор ни разу не спросила,
Как я сумела стать родной женой
Тому, кого нисколько не любила.