Сон

Вадим Скворцов
Я кружил тебя на руках,
А потом вдруг нашло среди ночи -
И тяжёлый, безмолвный страх
Разорвал моё сердце в клочья.
Будто лодка пошла ко дну,
Лунный свет обнажил былое...
Я увидел тебя одну,
Но мечтал, чтобы стало нас двое.
Отовсюду струился свет,
Беспрестанно мелькали лица...
Тень твоя после стольких лет
Мне опять обещала присниться.
Над водой растянулась тьма,
Безучастно молчали звёзды,
И о чём-то кричали дома:
То ли рано ещё, то ли поздно...


Художник Samy Charnine.