И века бегут

Регина Наумова
Мало в солнце жарких красок: золотой, багряной
В холодящий день январский в мире поднебесном,
Что опять на среброгривых лошадях нагрянул;
Днём рождения зовётся, всем друзьям известный.

Мне томительно и грустно, в сердце бьётся непокой
И не рада ни вину, ни цветку и ни грачу... -
По порогам аж стремглав мчится к устью жизнь рекой.
Слышь, не надо мне тебя, на год старше - не хочу!

День в ответ: - не напускай злое настроение,
А возьми да напиши хоть ямбом, хоть хореем,
Про подарки от судьбы нам стихотворение,
Да такое сочини, какое душу греет.

- Нет, лучи от слов не светят у окна -креста.
За стеклом, взгляни, витает юный силуэт...
Впереди же темень, тишь, покой и - пустота.
Чуешь, строфы замирают, будто их и нет.

- Да, века бегут, и как дамоклов меч, над всем - секрет.

     Р.А.Н. 2024