А мне бы в прошлое...

Наталья Бабочкина
А мне бы в прошлое вернуться, чтоб понять,
что было незачем подстегивать коней
и что не надо подгонять и догонять,
а наслаждаться жизнью в круговерти дней.

А мне бы в прошлое, туда, где отчий дом
еще огнями светит и надежно ждёт,
не зная, что я пожалею враз о том,
что этот мир прекрасный в прошлое уйдет...

А мне бы в прошлое, где много доброты,
где улыбаются доверчиво друзья,
где больше верности и меньше суеты,
где выбиралась жизни главная стезя...

Нет, не исправить те ошибки, что тогда
я допустила. Не жалею ни о чем.
Путь своей жизни прошагала без стыда
и друга чувствовала верное плечо...

Куда спешили и зачем? Нам не понять.
Уже давно той беготни растаял след...
А мне бы в Прошлое вернуться, чтоб обнять
хотя бы раз всех тех, кого со мною нет...
30.01.2024