Встреча

Татьяна Грига
Мандаринкой, разбрызгавшей сок,
Покатилось солнце с горы,
Покидая сонный восток,
В предвкушении дневной игры.

А на западе, нежно-бледна:
- Рада встрече, нежданный друг!-
На покой уходила луна,
Свой ночной завершая круг.

С плеч стряхнув убаюканных птиц,
И восторга немого полна,
Сквозь замёрзшие иглы ресниц
Любовалась встречей сосна.