Родник

Виктор Сухарев
Мы молча шли вверх по ручью.
Там был родник. Прошли не мало.
Шли, веря сердцу и чутью,
И мне подумалось устало:
 
Скажи мне, брат, куда влечёт
Нас всех неистовая сила?
Кто ведает всему свой счёт?
Но солнце к вечеру остыло,

А мой товарищ всё молчал,
Да жажда маялась и тлела.
Но вот - желанный наш причал -
В камнях криница заблестела.

Я воду пил, а за спиной
Был день тяжёлый, как землица,
Да лес стоял предо мной…
Ах, как вкусна была водица!

И кружку с поверхом до дна
Не пил, а пел в молитве ладной.   
И фляга - доверху полна
Сей ненасытною прохладой.

А я лишь слышал над собой,
Как лес да пересуды птичьи
Шептали мне наперебой
Про жизнь во всём её величье.

30.01.2024

Книга Виктор Сухарев "Дети Света" Стихи, мысли вслух.
Объём 336 стр. Заказывайте на Авито.