По небу созвездий плывут корабли...

Андрей Пустогаров
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“
А.Пушкин


По небу созвездий плывут корабли,
поют на них песни матросы,
как будто к тебе на подмогу пришли
Чайковский и Моцарт.

За стол с тобой рядом садится судьба?
Шампанского искры налей ты!
Из света напитком утешат тебя
"Щелкунчик" с "Волшебною флейтой".