А просто так собраться, без причины...

Михаил Китайнер
А просто так собраться, без причины,
И стол накрыть, и выставить вино…
И – чтоб без женщин: лишь одни мужчины:
Поскольку так давно заведено.

Поднять бокалы, и степенно выпить,
И завести беседу, как всегда,
О судьбах мира. О китайском гриппе.
О том, как хорошо сидеть без дам.

Поговорить о вечном и насущном:
Ну, скажем, о рыбалке в выходной,
О том, какой нам срок судьбой отпущен…
Потом ещё добавить по одной.

И вновь легко плеснуть вино в бокалы
И выпить за…
Ну, поводов полно!
И удивиться, что в бутылке стало
Заканчиваться доброе вино…

И вдруг решить, что добавлять не стоит,
И вспомнить тех, что ждут нас и не спят…
И, устыдившись, дружно выпить стоя
За них.
За тех, что снова нас простят…

Январь 2020