прорубь

Вонтер Лак
Как убрать окалину с Брежнева и Сталина?
Как добавить Пушкина и Марсель Марсо?
Как вернуться в прошлое, юное, хорошее?
Для любимой девушки сделать колесо.

Сердцем кровь гоняется. Реки наполняются
и текут весёлые за своей весной.
Я потёк. И всё-таки бурными потоками
вынесен я к проруби волей ледяной.

Хорошо из проруби вынырнуть счастливому.
Плохо в этой проруби до конца сидеть.
Иногда так хочется, чтоб по справедливому.
А случись то самое - не на что глядеть.)