Фёдорыч и Деменция 2

Елена Леонидовна Федорова
После изгнания бесов Фёдорыч неделю отлёживался на боку.

Наконец, собравшись с силами, вытряхнул себя в снегопад и пошёл в Пятёрочку.  Набрав молока, кефира, хлеба с баранками и лимонов, он прихватил шкалик – ручеёк русьматушкиной слезы.

– Нет, – думал Фёдорыч, – реку русьматушкиной слезы я уже не осилю, годы не те.

Испитый ручеёк распахнул душу Фёдорыча. Он достал тульскую гармошку. Пальцы по старой памяти стали перебирать клавиши, меха задышали, и в небе засветил месяц ясный, по Дону загулял казак молодой, заплакала дева над быстрой рекой, по диким степям Забайкалья побрёл бродяга.

– Жив я ещё, – думал Фёдорыч, – жив!