Капля и чаша Притча

Валентина Захарова Скворцова
Мелочей не бывает

На подоконнике открытого окна стояла чаша. Шёл дождь. Одна капелька нечаянно села на край чашки.
- Фу, — пренебрежительно фыркнула чашка, пытаясь избавиться от нежелательной гостьи. Какая ты маленькая и невзрачная.
- Видит Бог, не хотела зла ближнему, — молча подумала капелька. и слегка покачнувшись, со словами «мелочей не бывает», влилась в емкость, переполнив её.
Иногда большому кораблю достаточно дуновения ветерка, чтобы он пошёл ко дну. Права капелька — мелочей не бывает