Ребёнок

Юрий Горелкин
Он светел, чист и беспримерно  тонок,
Он дремлет в нас - пойди его услышь.
Каким - то чудом выживший ребенок -
Розовощекий, ласковый малыш.

Он бережет от серости усталой,
От жадности и башенной брони.
Он нас спасет, во чтобы - то ни стало.
Найди, укрой, храни его, храни!

Ломай унынье, слабость и досаду
Беги за ним, шагай, скачи верхом.
Молись ему, он здесь, он где - то рядом,
Он непременно пахнет молоком!

Смотри, он здесь, он прогоняет старость.
Стремись к нему, и жаловаться брось.
Ищи, как хлеб. Не сетуй на усталость.
Ищи, и не надейся на авось!

30.01.2024