Дни

Миша Пешков
Странные вы существа
И кричать на вас нельзя
Дни сдарили вам за так
Вы не поняли , а зря
Всё искали , где краса она?

Что вы ждете от него
Да, смотреть наверх приятно
Вы так молвите как-будто
 с обликом его
Только ближе все они,
И он то рядом, здесь в ночи

Вам лица его не надо -
Не похоже на него
Только -  вы ошиблись, нет его
И подарки делает не он - они
На тебя им все равно,
 а вот он в ночи

Что ты хочешь от него?
 Если ты устала
так скажи же прямо:
Помоги, подмети и убери
Все в отместку будет лишь больнее
Даже если знаешь, что черствее

Дай я уберусь, а потом
 я сделаю больнее
Если же не нравится останови
Подойду я сзади там больнее
Со спины слог красивее, знаю
Нам не нравится больней - останови

Нам не это нужно , все посередине
Все в тепле опять простужены
Можешь просто так сказать
 не спи, а обними
там же эти дни.
Не ходи в носках дырявых -
 бесит это изнутри

А когда те дни пройдут
Убери и вымой всю посуду
И спроси что у меня внутри -
Все взбесили, окна все закрыли,
А в ночи зажжем огни

Дни пройдут а помнят о другом
Только не стремись к земле
Голову одну поднять - здесь мало
Твердо стой ногами на земле
И тогда награда днями -
 не пройдёт напрасно

Всем меняться надо.
Есть на это время до зари
Нет убежища, нужны мосты.
Дети лишь играют
Остальные собирают нужные мосты