Королевы Русского Ветра - Поэма

Константин Фаэтонов
Королевы Русского Ветра // Поэма // Иллюстрации Королева Белой Розы ...

Эпиграф :

Черубина*, дивнi очi,  де моя коханна?

Як зовуть тебе не знаю, та може Iванна?

Може Галю, чi Оксана, а може Свiтлана,

Ти для мене, Черубiна, як Вiсна Краiнi,

Не попсованый до тебе, о тебе новини,

Я зустрiну, скiлькi рокiв, треба я не знаю,

Черубiна, сердце мое, я тебе кохаю ...

http://stihi.ru/2019/11/18/1472

* (Сноска) С малороссийского диалекта И - Ы

Глава 1.

Он не братец Нам не муж!

И размазала ли тушь,

Глазки Мирры Королевы,

Увлажнились, а три девы,

Пригорюнились под вечер,

Славный был Наш Русский Ветер,

Это Бесс его разрушил,

Он все правила нарушил,

Всех поссорил нас злой Бесс,

Тихо молвила Инесс,

Я согласна с тобой, Мирра,

Кто в Миру зовется Ира,

Кого Инди все зовут ...

Бесс дурак и баламут!

Отозвалась Вагнер Юля,

И рукой она взмахнула!

Знаешь, Мирра, ты не плачь,

Для Души твоей ли врач,

Позабыть должна ты Бесса,

Ветра Русского Принцесса,

Королева ты для Нас,

Прокляни его тотчас ...

(Продолжение следует)

***

Иллюстрации Королева Белой Розы ...

https://cont.ws/@korsakow12/2725129

-------------------------------------------