Детство

Ева Альба
Из детства помню, как хрустело
На вешалах белье зимой.
Как мама ночью тихо пела:
«Спокойной ночи, Ангел мой!»

Отца суровые наветы,
Я помню словно бы вчера.
Как пели пошлые куплеты
В подъезде с ночи до утра.

Бабуля мажет хлеб вареньем,
Дед топит старенькую печь…
Не помню только, к сожаленью,
Как я успела повзрослеть.