Вьюга

Рона Комкина
За окном то метель, то пурга,
завывает и стонет вьюга.
Мы по разные берега
оказались с тобой, подруга.

Понемногу забыто все:
филология, литература.
Все тропинки к ним занесло -
то ли хлам это, то ли халтура.

Разговор про духовный код,
сострадание, милосердие
приобрел другой поворот
под аккорды разрухи и смерти.

Вид разбитого Харькова шлю,
адекватного жду ответа,
может этим твой лёд прорублю,
а в ответ лишь: “Зачем мне это?”

Доктор гуманитарных наук,
куда делась твоя гуманность?
Вместо близких родных подруг
в небесах Андромеды туманность.

Если ты в самом деле поэт,
почему тебе нравится нелюдь?
Но сквозь тьму не пробьется свет,
и с души не сбить уже наледь.