С. Голлидэй и М. Цветаева

Ева Альба
Отношения С.Голлидэй и М.Цветаевой называют отношениями поэта и музы. Наиболее впечатлившая меня фраза, мелькающая на каждой второй страничке сети, посвященной Цветаевой, звучит так: "Это было женское существо, которое я больше всего на свете любила. Может быть – больше всех существ (мужских и женских)..."
В наше безобразно-развратное, ничем не прикрытое, обнажающее и без того нагие души время какой-нибудь невежда обязательно узрит в союзе Марины и Софьи лесбийский подтекст. Но я уверена, что тебе, как и мне, короткая история любви Женщины к Женщине не покажется ни вульгарной, ни пошлой. У них не было связи, никакой, кроме тонкой астральной ниточки, ведущей от души Поэта к естеству Музы.