Звездочка

Ирина Борисовна Шляпникова
Все дома, как гнездышки
И пейзаж, как выточен.
Месяц держит звездочку
На блестящей ниточке.
И мой взгляд – нечаянный,
Будто между прочим.
Чья судьба качается
В небесах полночных?
Месяц яркий, долькою.
И звезда неблеклая.
Не упала только бы
На траву под окнами.