Восемь десятков лет Помним блокады боль...

Ольга Андриенко 2
Восемь десятков лет
Помним блокады боль.
Можем не плакать? -Нет.
Мерно капать позволь

Своим и снегов слезам.
Скользка седая голь.
Сколько сказать "Сезам!"-
С воем ли, с негой, с мольбой -

Не открывается. Код,
Видно, сменили на вход.
Мерно кончается год.
Смертно качается под

Гулкой капелью народ.
Губкой горе впитать.
Жуткое море - вброд.
Уткой кричать, стенать,

Стены царапать. Из вод
Выйти балтийских вновь.
Стёртый историй извод.
Выть... ты и Бог - любовь...

Сколько можно блокад!
Осколки - как метроном.
Донецк, Луганск, Ленинград.
Расколот каплями дом.

Раскрошен и выпарен лёд.
В тумане трудно дышать.
Раскроен череп. Орёт
Матом благим мать.

Где ты, Путивль-град?!
Плачь, Ярославна, вой!
Плат окропил град...
Взвейся - навек живой...