Загорская матрёшка

Ольга Алёнкина
У Матрёшки у загорской
Не найдёшь зверей заморских.
Только Петя-петушок,
Да Коток-говорок,
Курочка-Пеструшка,
Уточка-Подружка,
Пятнышко-телятко,
Да в яблоках лошадка.
Собачка-Лаечка,
Да Зайчишка-Заечка.
Глаза у матрёшек заботливые,
Руки у матрёшек работливые.
Улыбается милой мордашкой,
А украшена матрёшка пестряшкой.