Встреча с морем

Ольга Лужнова
Приехав вновь в любимый город,
Спешу на берег я морской.
По небу вдруг пронёсся грохот:
То звук стихии грозовой.

О, море, пенилось, ревело...
Скажи:" кто ранил так тебя?"
На гребни волн птиц налетело,
Кружась, о помощи зовя.

Кричали чайки о пощаде
Тех кораблей, что шторм настиг.
В бурлящей, пенистой громаде
Сверкал Нептуна грозный лик.

В спокойном море так прекрасно
Держать курс к милым берегам!
О, Боже, всё Тебе подвластно;
Храни же жизни морякам!