А я строку не удержала...

Ирина Борисовна Шляпникова
А я строку не удержала
Ко мне пришедшую с утра.
Она, проказница, сбежала
Из-под пера, из-под пера.

И я расстроилась немного,
Потом решила: горя нет.
Вдруг повезет мне на дороге
Найти той самой строчки след?

Я в путь отправилась за нею,
Ее искала там и там.
Ну, где ты, маленькая фея,
Ты так нужна моим стихам!

Присела я, устав изрядно,
И вдруг попалось на глаза:
Порхает в платьице нарядном
Девчонка-строчка-стрекоза.