Зимние месяцы

Фатеева Маргарита
Юный месяц молодой
Он зовётся Декабрем!
С первых дней за дело
Взялся
Снежным пледом укрывался.
Но юнец перестарался
Сил своих не рассчитал
И скорее эстафету
Родному дяде передал
Дядя самый яркий месяц
И зовётся Январем!
Праздничный он и весёлый!
Гуляет у него Народ!
Но скоро с Дедом
Встреча состоится
Дедушка Февраль
Уже идёт!
С Дедом стареньким
Конечно шутки плохи!
Он бывает добрый
А бывает злой!
То метелью снежной
Заметает то капелью
Слезы льет!
И только крепкие
Морозы помогают
Доказать,что Он
Ещё силен!
,