Леопольд

Ирина Борисовна Шляпникова
У кота Леопольда усталый вид –
Он потрепан слегка и немного простужен,
Он утратил улыбку, не говорит,
Как когда-то: – Ребята, давайте жить дружно!

Надоели ему козни серых мышей,
Он забил на их подлую ложь и коварство,
Но никак не решится их выгнать взашей
По причине своей доброты и гусарства.

У кота-добряка поубавился пыл,
Ведь призывы дружить ему дорого стоят.
Снова мыши толпой пробираются в тыл
И лишают кота Леопольда покоя.

Заключают его в свой хохочущий круг,
Просят вновь показать благородные фишки:
 -Леопольд, ты годами проверенный друг,
Мы с тобой не боимся играть в кошки-мышки,

Мы так любим тебя, Леопольд, – говорят, –
Уважаем и чтим тебя, честное слово!
А потом по привычке плохое творят
И не знают, что будят в коте мышелова.