Про наше время будут говорить

Юрий Михайлович Борисов
Про наше время будут говорить:
время казёнщины и  смуты,
и станут Господа молить,
чтоб не повторилось ни минуты.

В нём и жертвенность людская,
и беспримерный героизм,
но на него я ни за что бы не поставил,
поскольку видел его вблизь.

Чего в нём больше,чем в избытке:
мздоимства,подлости властей,
которые со всего снимают сливки,
нахально и без особенных затей.

Их не подвинешь – присосались,
не усовестишь,
богами себя мнили — стали,
а под микроскопом:серенькая мышь.

Найдутся,даже и не сомневаюсь,
у них адвокаты,типа Плевако,
но при своём мнении останусь,
отступничеством не доставлю радость.