Что жизни дороже...

Александр Самойленко 4
Душа у гибельной черты осознаёт одно и то же:
есть нечто большее, чем ты, что жизни собственной дороже...

Когда зачумленная рать пытается в порыве злости
все ценности души попрать, сломав нам и хребет,
и кости,
тогда уже не жаль себя
и смерть не вызывает страха...

Но нечисти не истребя,
не стань до срока частью праха.