мечта

Гомер Хиосский
была мечта подобно ипотеке
и подтянув над лужами штаны
бежали мы туда где «мене текел…»
нам кто-то написал в лицо страны

и кончилось тогда второе царство
а третий Рим к нам так и не пришёл
жизнь за царя как горькое лекарство
жизнь просто так совсем нехорошо

теперь осталось подыскать лишь пару
пусть Ной ковчег колотит день и ночь
но в дверь стучит кувалдой гулкой старость
и мне её никак не превозмочь

ну что ж поставлю точку жирно в ворде
и Спасу помолившись на крови
скажу вам так – я борозду не портил
и посвятил свой путь одной любви